LiveInternet и сервис дневников

Изначально, не получалось решить, заслуживает ли эта тема статьи, но, как говорил Чехов: «Если можешь не писать, не пиши». А не писать невозможно. Пугает, что этот вариант создания собственной страницы в Интернете является настолько популярным.

После небольшой регистрации в сервисе дневников LiveInternet я попадаю на следующую страницу:

Что именно здесь является дневником, разобраться крайне сложно, да и желание отпадает автоматически, но раз уж назвался груздем, полезли в кузов.

Самый главный вопрос, который начинает мучить любого: как отключить рекламу. Просмотрев настройки, такого пункта не заметила. При регистрации мне пришло автоматическое сообщение от разработчиков, с ссылкой на их личных дневник, с которого на меня аналогичным образом обрушился шквал коммерческих объявлений. Делаем вывод, что это стандартная ситуация для дневников ЛивИнтернета.

Команда ЛивИнтернета предлагает установить программу, которая не будет показывать рекламу, но только для Вас, остальные пользователи без установленной программы будут ее видеть. Программа для Windows. Странное решение, позиция разработчиков: «Рекламу должны видеть рекламодатели, когда заходят на сайт, всем остальным смотреть её не обязательно».

Есть большое количество настроек, разделов, возможностей, но, честно говоря, стоит ли вести такой дневник? Дневник — это априори нечто личное, чего нельзя сказать о сервисе дневников ЛивИнтернета. Как можно тратить свое время и силы на блог, который будет «раскрашен» чужой рекламой? Тем более, что альтернатива есть, и создать прекрасный личный блог возможно, используя иные сервисы.

Сервис дневников LiveInternet’а — плохой пример создания бесплатного блога в Интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *